martes, 14 de diciembre de 2010

Empanadilla al óleo

La consistencia del proyecto emprendido por Vicente Patiño en la zona del Puerto de Valencia queda fuera ya de toda duda en este 2010. "Óleo" se consolida como uno de los mejores restaurantes de la ciudad y apuesta por la cocina de raíces valencianas pero rabiosamente puesta al día. ¿Qué hay más valenciano que un empanadilla de tomate? ¿Qué más moderno que esa misma empanadilla "deconstruida"? Un clásico, una gozada que se come de dentro a afuera (¿se entiende?). Deliciosa la caballa agri-picante en media salazón con praliné de piñones, rotunda la yema de huevo en jugo de costillas y patata, delicada la corvina (melosa y fresca) con huevas de pescado y exquisito el pollo de corral, harto de comer maíz, el pobre. El postre me recordó a la merienda de las abuelas: ese café con leche y magdalenas que impregnaba toda la casa con su aroma, se transforma en el "Óleo" en un financier roto, con leche ahumada, avellana, miel y limón.
Nos presentaron sus propuestas para Navidad y Nochevieja. Muy recomendables (y muy bien de precio).
El sumiller nos dio a probar un vino gallego (que no nos hizo mucha gracia) y nos lo cambió sin ningún problema, así como algún plato que ya habíamos probado anteriormente.


Restaurante: Óleo

Ciudad: Valencia
Precio: 60€ (con vino, agua y café) aprox.
Nota: 7,50/10

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