jueves, 9 de diciembre de 2010

El "conceto"

El "conceto" es el "conceto", decía Manquiña en "Airbag". Y el "conceto" es lo que no me queda claro de la propuesta de Rafa Soler en su nueva aventura al frente de Joël Restaurant Bistronòmic. Porque sí, el local recuerda a un bistrot pero la carta nos remite a los grandes menús de la constelación michelinesca. El problema está en que, tarde o temprano, ambos "concetos" terminan chocando. Mis vecinos de mesa, agobiados por los vaivenes de sus acciones en la bolsa, decidieron marear un poco la carta y, ya de paso, al personal de sala. Consecuencia: entre plato y plato pasaban 15 minutos. Y cuando el menú que eliges se compone de siete, la espera puede hacerse interminable. Son los riesgos de quedarse solo en la cocina y de contar con una plantilla preparada para atender una barra de bar pero no las exigencias de paladares un punto más exigentes. Y el problema está en el "conceto". Más de allá de esta anécdota, porque no sería justo descalificar todo el trabajo de este muchacho por culpa de una cuadrilla de jubilados ociosos, Soler es un gran cocinero, que cuida muy bien la materia prima con la que trabaja, con precios más que ajustados y que, a veces, entusiama. Gracias, por ejemplo, a su higado de rape, manzana, soja y rúcola, se hizo con el premio a la mejor barra de pinchos y tapas del Congreso lomejordelagastronomía.com. El cremoso de bacalao, patatas y coliflor es otro de los hallazgos del Joël, al que deseamos mucha suerte, y claridad de "concetos", en estos tiempos de crisis.

Restaurante: Joël Restaurant Bistronòmic
Ciudad: Dénia
Precio: 40€ (con vino, agua y café) aprox.
Nota: 6,25/10

1 comentario:

Anónimo dijo...

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel