martes, 22 de febrero de 2011

Arrop, The Best of Valencia

Definitivamente, Ricard Camarena y todo el equipo del Arrop (por ahí anda la mano de Josevi Jorge, ex Fudd) están pasando por su mejor momento. Mi última visita, hace apenas dos semanas, vino a confirmar el excelente estado de forma en que se encuentra porque, hijomiodemivida, no se puede comer mejor. Paso de enumerar la orgiástica lista de platos que componen el menú degustación, que se nos presentaba totalmente renovado, pero destaco (una vez más) un arroz, con pulpo, nabo y trufa de Morella, y un postre memorable, una delicada ensalada de cítricos, sencillísima en su concepción pero elaborada tan primorosamente, con tanto mimo y delicadeza, que daban ganas de cantarle una saeta.
Por cierto, la semana pasada se celebró una nueva y exitosa edición de Valencia Cuina Oberta, una buena idea que va camino de convertirse en un carro al que todos se suben, los buenos y los no tan buenos. Popularizar la buena gastronomía está muy bien, pero aristocratizar un simple bar (no hace falta aclarar que hay bares donde se come estupendamente) y elevarlo a la categoría de "haute cuisine" supone echar por tierra los esfuerzos de aquellos que echan horas de estudio y trabajo en la búsqueda de nuevas experiencias culinarias.

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