Otra conclusión: ¿es el turista de Gandia un poco tacaño? ¿Es bueno decirle al turista que es un agarrado sabiendo que es el que nos da de comer?
Y otra conclusión más de regalo: ¿para qué gastarse dinero en hacer estudio cuyas conclusiones ya conocíamos? Que lo que más se conoce de nuestra ciudad es el paseo marítimo, que casi nadie sabe que hay aquí un Palau Ducal, que lo peor es el aparcamiento y el ruido… En fin, cosas que ya se sabían desde hace años y que, curiosamente, aún arrastramos. ¿Por qué entonces no se han solucionado?
A lo mejor este V centenario de San Francisco de Borja que se nos ha anunciado como gran motor del cambio de nuestra ciudad permite que nos demos a conocer. Aunque para eso hemos de tener la voluntad de que se conozca.
¿Qué harán? ¿Qué haremos? ¿Nos miramos el ombligo, como se suele hacer casi siempre en nuestra ciudad o nos abrimos al mundo, como han hecho otras ciudades, léase Valencia (con todos los pros y los contras del mundo)?
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Otro de los "padrinos" del número uno de la revista fue el cocinero catalán Ramón Freixa, elegido en 2007 "mejor cocinero del año" por la prestigiosa Guía Gourmetour. Su restaurante, El Racó d'en Freixa, tiene una estrella Michelin y una puntuación de 9,25 en la Guía Gourmetour. Además de su gran talento, nos llamó la atención su fantástico sentido del humor y me reafirmó en mi idea de que estos grandes cocineros son grandes artistas (y, además, me dijo que no pasaba nada si no pedía vino en su restaurante, que lo importante era que gozase con la comida; así que me quedé mucho más tranquilo jajajaj!): ramon_freixa.rar
Más info en http://www.elracodenfreixa.com

Este sábado la ciudad de Oliva acoge la V Trobada de Joves de la Safor. Exhibiciones, actividades deportivas, talleres, estands informativos y conciertos son algunas de las actividades con las que podemos pasar una estupenda tarde de sábado. Nos lo contó el concejal de Juventud del Ayuntamiento de Oliva, Waldo Vila: http://francis.apolo.googlepages.com/waldovila.mp3

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